RSS

Состоялось итоговое заседание 2016 года Комиссии по вопросам лифтового хозяйства

17:53 20.12.2016

Итоговое заседание 2016 года Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России состоялось 16 декабря 2016 года в здании ведомства.

В работе Комиссии, под руководством члена Президиума Общественного совета при Минстрое России Сергея Чернышова, приняли участие представители Минстроя России, Общественного совета при Минстрое, Минпромторга России, НП «ЖКХ Контроль», ОПОРы России, Деловой России, Национального Лифтового Союза, руководители крупнейших лифтостроительных предприятий и лифтовых специализированных организаций, эксперты общественных объединений сферы ЖКХ.

В начале заседания руководитель Комиссии Сергей Чернышов подвел итоги работы за год, отметив, что было проведено 4 заседания, рассмотрено более 20 вопросов, принято и исполнено более 30 протокольных решений, материалы Комиссии вошли в аналитический сборник Национального Лифтового союза, а главное - активная деятельность Комиссии сыграла значительную роль в снижении износа лифтового парка Российской Федерации.

В соответствии с решением заседания Президиума Общественного совета при Минстрое России во все субъекты Российской Федерации был направлен запрос о количестве замен лифтов с целью проведения мониторинга краткосрочных планов реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в части объемов работ по замене лифтового оборудования. Сергей Чернышов в своем докладе представил общий анализ полученных ответов, согласно которому динамика замен лифтов в жилищном фонде России по программам капитального ремонта выросла на 28,9%: если в 2015 году заменили 9518 лифтов, то в 2016 году - 12266 лифтов. В 2017 году, по оптимистическим прогнозам, этот рост должен составить 35,5%, что составит 18006 лифтов. Этот анализ безусловно показывает качественные изменения структуры и объемов замены лифтов, что положительно скажется на безопасности граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах.

По вопросу о проекте постановления Правительства Российской Федерации «О порядке организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров, эскалаторов (за исключением в метрополитенах)» доложил А. Захаров, отметив, что состоялись все согласования и утвердительные совещания, большинство разногласий урегулировано, и в настоящее время ожидается утверждение Порядка постановлением Правительства.

Л. Вольф-Троп, председатель ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов» отметил, что за последние годы достигнут значительный прогресс в качестве российской продукции, поставляемой на рынок, ее соответствии требованиям современных международных стандартов по показателям безопасности, энергоэффективности, доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения, вандалозащищенности, пожарной безопасности. С этой целью Ассоциация «Российское лифтовое объединение» в марте 2017 года организует семинар «Российские лифты и подъемные платформы для инвалидов для строительства и жилищно-коммунального хозяйства».

О применении автомобильных парковочных комплексов рассказал директор ООО «Нео-парк» Провоторов А., который обозначил существующие проблемы в этом направлении лифтовой отрасли, это и необходимая корректировка нормативной базы в части стоянки автомобилей, а также необходимость ужесточения ответственности в строительстве за отклонения от проектной документации.

В завершении заседания членами и экспертами Комиссии был утвержден План на январь-апрель 2017 года, главным мероприятием которого станет Международная выставка лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week» (Российская лифтовая неделя) 25-27 апреля 2017г. в Москве на ВДНХ.

Комиссии по вопросам лифтового хозяйства ОС при Минстрое России-16.12.2016.jpg


Российское лифтовое объединение
Теги: лифты

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати