Портал правительства Москвы

Московские батареи

В рамках региональной программы капитального ремонта в Москве при ремонте систем отопления устанавливаются биметаллические секционные радиаторы. Москва один из немногих регионов, которые проводят замену отопительных приборов, в результате жители города получают новое оборудование, отвечающие всем самым современных стандартам и требованиям.
Радиаторы называются биметаллическими, так как он изготовлены из двух металлов: обычно это сталь и алюминий. Из стали состоят внутренние каналы для теплоносителя. Сверху они покрыты алюминиевым корпусом. Сталь используется в частях, которые контактируют с жидкостью (теплоносителем). Внешние (алюминиевые) части с теплоносителем почти не контактируют. Теплоноситель отдает тепло небольшому по размеру стальному сердечнику, который в силу своей небольшой величины нагревается быстро, передавая тепло алюминиевым панелям. Алюминий хорош тем, что легко отдает тепло в окружающую среду, так что требуемой температуры можно достичь быстро.
Показатели теплоотдачи у биметаллических изделий весьма высоки: 170-190 Вт при расстоянии между осями около 500 мм.

Преимущества биметаллических радиаторов:
- Высокие технические характеристики;
- Небольшой вес и высокая теплоотдача;
- Эстетичный вид;
- Долговечность, надежность;
- Высокая антикоррозийная стойкость, неприхотливость к качеству теплоносителя;
- Выдерживают высокие давления, стойкость к гидроударам;
- Уменьшенный объем теплоносителя в системе.

Технология производства для всех предприятий стандартна, просто она должна быть выполнена без нарушений. Продукция в обязательном порядке должна иметь всю необходимую документацию.
Этапы производства можно разделить следующим образом:
1) изготовление стального сердечника, по которому впоследствии будет идти теплоноситель. Сердечник должен быть цельносварным, без единой трещины – вода или антифриз не должны попасть за его пределы, на алюминиевую рубашку.
2) стальной коллектор заливают расплавленным алюминием и кремнием под высоким давлением.
3) Окрашивание специальными порошковыми красками, процесс идет в два этапа: сначала опускают готовое оборудование в ванну для анафорезной покраски, затем покрывают порошковой эмалью. В течение всего срока эксплуатации радиаторы сохраняют свой внешний вид.

DSC_4261.JPG   DSC_4560.JPG

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter