RSS

В Москве состоялись встречи с жителями в формате дня открытых дверей по вопросу капитального ремонта подъездов

18.03.2019
13 марта 2019 года в каждом округе столицы были организованы встречи с жителями в формате дня открытых дверей, где москвичи из первых уст узнали обо всём, что связано с капитальным ремонтом подъездов (новым видом работ, включенным в перечень работ региональной программы капитального ремонта в 2018 году). Собственники квартир лично познакомились с представителями подрядных организаций, которые будут делать ремонт в их домах, имели возможность договориться об особенностях организации работ, обсудить цвет краски для стен и напольной плитки, ознакомиться с проектно-сметной документацией и др.
В городе принято решение, что работы по капитальному ремонту подъездов и замене окон в местах общего пользования, в соответствии с решением общего собрания собственников, могут быть проведены также в домах, где капитальный ремонт был начат ещё до расширения перечня работ.
На подготовленных в префектурах экспозициях жители познакомились с материалами, применяемыми при капитальном ремонте подъездов, в режиме консультаций пообщались с представителями подрядных организаций и инженерами технического надзора, закрепленными за их домами, а также обсудили вопросы с руководством ФКР Москвы, представителями префектур округов и городской общественной комиссии по контролю за реализацией программы капитального ремонта. Жители получили ответы на все интересующие их вопросы по организации работ, их составу и графику, изучили техническую документацию подрядных организаций и получили брошюры с иллюстрациями и описанием материалов.
Экспозиция материалов, применяемых в соответствии с едиными требованиями капремонта подъездов, была положительно оценена жителями домов, подъезды которых будут отремонтированы в этом году. В рамках работ будет проведен целый комплекс мероприятий, который ранее не мог быть обеспечен текущим ремонтом:
- установка металлических дверей с повышенным коэффициентом огнестойкости (входной группы и тамбурных, приквартирных и лифтовых холлов, переходных балконов и лестничных клеток, технических помещений и выходов на лестничные марши);
- полная замена лакокрасочного покрытия;
- замена окон в местах общего пользования на пластиковые с двухкамерными стеклопакетами;
- отделка полов керамогранитной плиткой взамен старой керамической, как правило, вмонтированной в заводских условиях в плиты перекрытия;
- замена почтовых ящиков;
- ремонт ступеней лестничных маршей, ремонт или замена поручней;
- затягивание в короба проводов слаботочных сетей.

PHOTO-2019-03-14-12-09-47.jpg
ФКР Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати