RSS

В 4 домах северо-запада Москвы заменили систему газоснабжения по программе капитального ремонта в 2018 году

18.10.2018
В рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы с начала года провели замену системы газоснабжения в 4 жилых домах на северо-западе столицы.
При проведении капитального ремонта осуществляется полная замена системы газоснабжения дома вплоть до замены гибкой подводки к плитам и газовым колонкам. Если говорить о многоквартирных домах, в которых проводят замену системы газоснабжения в первую очередь, то в приоритете системы, которые имеют множество резьбовых соединений труб. Важно понимать, что газовые трубы могут внешне выглядеть идеально, то это не значит, что они не требуют замены. Так, резьбовое соединение — потенциальный источник для утечек. В рамках замены системы сотрудники специализированных подрядных организаций проводят замену кранов, установку диэлектрических вставок и гибких соединительных подводках. После монтажа дважды проводится опрессовка системы газоснабжения — после окончания монтажа и непосредственно перед пуском газа. Опрессовка позволяет проверить, качественно ли сделан монтаж сварных стыков, а также качество труб.
Обращаем Ваше внимание, что все работы по замене системы газоснабжения и дальнейшее подключение каждой квартиры, каждой плиты или колонки осуществляется и принимается комиссией вместе с сотрудниками специализированной эксплуатирующей организации (во всех округах Москвы, кроме ТиНАО - АО «Мосгаз», в ТиНАО - АО «Мособлгаз»).

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы реализуется с июля 2015 года. На сегодняшний день программа включает 27 749 домов площадью 244,5 млн кв.м, запланирован ремонт 354 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов и замена 112 тысяч лифтов. Москва реализует комплексный подход, при котором заходя в дом одновременно ремонтируются все системы для его полного восстановления. Для этого в столице расширен список проводимых в рамках капитального ремонта работ по сравнению с установленным ЖК РФ. Всего выполняется до 15 видов работ: наряду с ремонтом основных инженерных систем и элементов домов (систем водоснабжения, центрального отопления, канализации, газоснабжения, подвалов, электрики, лифтов, фасадов, крыш, фундаментов) проводится ремонт систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов, с прошлого года. Осуществляется замена оконных блоков в местах общего пользования, а с 2018 года в программу включен и ремонт подъездов. На сегодняшний день собираемость взносов на капитальный ремонт столице превышает 92%. В 2018 году в рамках региональной программы капитального ремонта в Москве ремонт пройдет более чем в 2 тыс. многоквартирных домах, также будет заменено 2,6 тыс. лифтов.

ФКР Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати