RSS

Фонд капремонта Москвы заключил договоры, либо объявил конкурсы на весь объем собранных средств собственников

19:51 24.03.2016

Фонд капремонта многоквартирных домов Москвы заключил контракты или запустил конкурсные процедуры на весь объем собранных средств собственников.

Ранее партия "Яблоко" опубликовала на своем сайте доклад с критикой работы фонда, где заявлялось, что собранные фондом деньги обесцениваются из-за инфляции, а основная часть работ по капремонту проходит в центре Москвы, хотя фонд оперирует деньгами, собранными со всего города.

"В фонде заключены договоры либо объявлены конкурсные процедуры на весь объем собранных средств собственников, на сегодняшний день поступивших на счет фонда", — сказал собеседник РИА Новости.

Как следует из материалов на сайте фонда ЖКХ, в январе фонд капремонта собрал с москвичей 2,74 миллиарда рублей, в феврале — 5,54 миллиарда.

Как пояснил агентству первый заместитель генерального директора столичного фонда капремонта Дмитрий Лифшиц, при определении очередности проведения капремонта учитывается состояние домов и каждой конкретной инженерной системы, а также срок ее службы на настоящий момент. Объективно, наибольшее количество домов, требующих ремонта по данным показателям, сосредоточено в центре и на востоке города, добавил он.

Запад и юг Москвы лидирует по замене лифтов — по итогам 2015 года в Западном административном округе заменено 18,8% лифтов (от общего количества лифтов, замененных в 2015 году), в Южном — 20,53%, на юго-востоке города — 12,88%, сообщили агентству в пресс-службе фонда.

РИА Новости

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати