RSS

Подготовлен законопроект о полномочиях муниципальных депутатов Москвы в сфере капремонта

20:23 29.10.2015
Муниципальные депутаты намерены внести в Мосгордуму законопроект о расширении своих полномочий в вопросах, касающихся капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом ТАСС сообщил председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин.

"Депутаты Таганского муниципального образования подготовили законопроект, который расширяет полномочия муниципальных депутатов в вопросах, касающихся капитального ремонта жилых домов. Согласно проекту, депутаты смогут, во-первых, согласовывать адресный перечень объектов, попадающих в госпрограмму капремонта, а во-вторых, они будут представлены в комиссии, которая принимает дом после ремонтных работ", - сказал Дудочкин.

Что касается второго пункта, то его введение, по словам председателя Совета, не означает, что депутаты станут проверять объемы или качество работ. "Этим занимаются уполномоченные организации и инспекции. Муниципальные депутаты будут следить за тем, чтобы все необходимые работы были выполнены и именно на том объекте, на котором должны быть сделаны", - пояснил он.

Таким образом, добавил Дудочкин, депутаты получат нужную информацию и смогут ответить на любые вопросы жителей, поскольку сегодня горожане обращаются за разъяснениями в первую очередь к ним.

Председатель Совета отметил, что в госпрограмме капремонта, вступившей в силу на территории столицы год назад, роль муниципальных депутатов прописана не была. Именно поэтому и был разработан соответствующий документ. "Завтра мы обсудим законопроект на заседании президиума Совета и, думаю, внесем данный законопроект в Мосгордуму в самое ближайшее время. Таким образом, парламентарии смогут рассмотреть его уже в ноябре", - сказал Дудочкин.

По сообщению Информационного центра Правительства Москвы, депутат Таганского района Илья Свиридов в ходе заседания Президиума совета муниципальных образований Москвы отметил: «Мы накопили позитивный опыт по муниципальному контролю за благоустройством и по работам выборочного капитального ремонта. На сегодняшний день капитальный ремонт уходит из нашей сферы контроля, потому что началась полноценная программа по капитальному ремонту. Восполняя такой пробел, мы подготовили законопроект».

По его словам, смысл законопроекта заключается в том, что сначала будут согласовываться адресные списки конкретных домов, а затем - согласовываться акты их выполнения.
«Данный законопроект поможет повысить уровень качества работ, эффективно расходовать средства и вовлечь больше жителей в процедуру контроля за капитальным ремонтом», - подчеркнул Илья Свиридов.

ТАСС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати