Об этом сообщил журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в Самаре, комментируя инициативу депутатов Госдумы о введении единого тарифа на капремонт.
"Это дешевый популизм, чудес не бывает. Это просто невозможно, потому что в разных регионах разные климатические условия, разная стоимость ремонта и рабочих ресурсов и разные доходы населения", - подчеркнул Чибис.
По мнению замминистра, те, кто вносит подобные законопроекты, возможно, не задумываются о последствиях. "Это так же, как с инициативой о "заморозке" программы капремонта до 2020 года. Предлагают "заморозить", а то, что к 2020 году значительная часть жилья в нашей стране в результате превратится в один большой аварийный дом, они об этом не думают, им за это не отвечать", - отметил Чибис.
По мнению пармалентария, это могло бы уменьшить платеж, например, для Москвы, в 15 раз. Авторы законодательной инициативы рассчитывают на то, что Госдума начнет рассмотрение этого законопроекта в осеннюю сессию.
Согласно нормам Жилищного кодекса, минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта РФ в соответствии с методическими рекомендациями Минстроя.