Отмечается, что конкурс должен проводиться открыто и на бесплатной основе. Согласно документу, у банка-участника конкурса должно быть не менее 20 млрд руб. собственных средств. Банк должен работать в качестве кредитной организации не менее пяти лет и иметь лицензию Центробанка РФ и дополнительные офисы. Кроме того, организация должна быть участником системы страхования вкладов. Российская кредитная организация имеет право подать на конкурс только одну заявку на бумажном носителе.
Также в конкурсной комиссии должно быть нечетное количество членов, не менее пяти человек. В нее обязательно должны войти представители департамента капремонта и Фонда капремонта. «Членами конкурсной комиссии не могут быть лица, на которых способны оказать влияние российские кредитные организации, подавшие заявки на участие в конкурсе», - говорится в документе. Решения будут приниматься большинством голосов. Комиссия обязана вести протокол вскрытия конвертов.
Извещение о проведении конкурса должно размещаться не позднее, чем за 15 дней до даты вскрытия конвертов. Срок рассмотрения заявки не может превышать 10 календарных дней с момента вскрытия конвертов.
С 1 июля 2015 г. с москвичей начнут взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.
Документ