Старинный дом с резолитом на Соколиной горе капитально отремонтировали

18:53 13.01.2022
IMG_1853.jpg
В рамках капитального ремонта фасад здания привели в порядок - его расчистили, восстановили повреждённую кладку и все выветренные швы, затем оштукатурили, выделив белым декоративные элементы. По желанию жителей с внешних и внутренних элементов дома слаботочная система была убрана в короба.
IMG_1856.jpg
Кроме этого были отремонтированы крыша и подъезды дома. На крыше обновили часть стропильной системы, заменив пришедшие в негодность элементы. Убрали часть керамзита, заменив его на более лёгкие и надёжные минераловатные плиты, что значительно снизило нагрузку на перекрытия. Заменили обрешётку. В подъездах заменили напольную плитку, смесями восстановили ступени лестниц, восстановили исторические перила. Внутри дома заменили сети электроснабжения, системы водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, а также теплоснабжения.
IMG_1864.jpg
Дом №8 в Медовом переулке был возведён в 1928-м, по индивидуальному проекту. Это пятиэтажное двухподъездное здание, выполненное из кирпича. Тянутые пояса визуально делят здание на три части, придавая фасаду дополнительный объём и подчёркивая имеющиеся два небольших ризалита.

Московская программа капитального ремонта — это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 500 домов общей площадью более 275 млн. кв. м., в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов. Чтобы уточнить сроки и виды работ по программе капремонта, составляют так называемые краткосрочные планы реализации. На 2021–2023 годы такой план уже утвержден. В него вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В следующем году ремонт начнется в 1,5 тысячи домов — все их можно найти на интерактивной карте ФКР Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати