Дом писателей литературного объединения «Кузница» ожидает капитальный ремонт

11:29 03.12.2021
IMG_20211203_112739.jpg
Дом писателей литературного объединения «Кузница» ожидает капитальный ремонт Трехэтажный кирпичный жилой дом, построенный в 1900-1901 гг. по индивидуальному архитектурному проекту Е.И. Опуховского и располагается он в центре столице на Староконюшенном переулке, д. 33. Частичная реконструкция Доходного дома была проведена в советское время в 1940-е годы. После реконструкции зданию был возвращен дореволюционный вид фасада в стиле неоклассицизма, который сохранился до наших времен. Жилой дом имеет всего лишь 3 этажа и проживает в нем более 50 человек. Фасад дома украшен декоративными элементами: венчающий карниз, кронштейны, пилястры, сандрики и декоративный пояс над окнами.

История Доходного дома связана с литературным объединением «Кузница». После революции в № 11 квартире поселились молодые советские поэты и писатели, члены образованного литературного объединения «Кузница» такие как: А.С. Новиков-Прибой, Ф.В. Гладков, А.С. Неверов и другие таланты советской литературы. В 1944 году в дом № 33 начали заселять офицеров высшего командного состава Военно-морского флота, в народе часто называют этот дом «Домом моряков».

В рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы в следующем году планируется проведение капитальных работ с реставрацией. Специалисты ФКР Москвы планируют выполнить ремонт систем электроснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, подвала, подъездов, крыши и фасада.

Всего в программу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы вошло 383 объекта культурного наследия. Работы над каждым требуют индивидуального подхода и более тщательной подготовки. Задача специалистов - максимально сохранить первозданную красоту и все архитектурные особенности таких зданий. Все участвующие в работах организации имеют лицензию Министерства культуры РФ, что гарантирует привлечение аттестованных специалистов. На данный момент в столице капитальный ремонт проводится в 114 жилых дома-памятниках, в 14 из которых – с реставрацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати