В Красносельском районе отремонтирован дом, созданный по индивидуальному проекту

13:13 23.11.2021
WhatsApp Image 2021-11-23 at 13.12.16.jpeg
В Красносельском районе отремонтирован дом, созданный по индивидуальному проекту Дом по адресу: Спасский тупик, 4 - был возведён по индивидуальному проекту в 1956 году. Здание отличает непривычная для сталинского размаха маленькая этажность – их всего четыре. Архитектурных и декоративных элементов у строения почти нет, только два декоративных карниза и угловой руст. Дело в том, что его возведение совпало с периодом борьбы с излишним декором. К тому же, фасад дома не выходят на центральные улицы, а спрятан от глаз прохожих соседними домами. Такие здание украшались крайне редко. 
WhatsApp Image 2021-11-23 at 13.12.17.jpeg
В рамках региональной программы капитального ремонта в доме полностью заменили сеть электроснабжения. А также отремонтировали крышу и фасад.

После проведения экспертной оценки было выявлено наличие выветривания кирпичной кладки на глубину до 50 мм и локальное выпадение отдельных кирпичей. Все эти недостатки были устранены. Фасад расчищен и оштукатурен. Заменили всё кровельное покрытие. Деревянные конструкции обработали огнебиозащитным составом.

Заменили чердачное перекрытие. Московская программа капитального ремонта — это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 000 домов общей площадью более 258 млн. кв. м., в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов. 

Чтобы уточнить сроки и виды работ по программе капремонта, составляют так называемые краткосрочные планы реализации. На 2021–2023 годы такой план уже утвержден. В него вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В следующем году ремонт начнется в 1,5 тысячи домов — все их можно найти на интерактивной карте ФКР Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати