В “красном” доме у Мосфильма завершился капремонт

12:55 23.11.2021
IMG_20211107_143425 (1).jpg
В “красном” доме у Мосфильма завершился капремонт Дом по адресу: ул. Пырьева, 4к3 - можно отнести к домам микро серии. Таких в Москве построили всего четыре. В народе их ещё называют “красными”. Конечно, всё дело в яркой расцветке - фасад выполнен из неокрашенного красного кирпича. Дом был возведён в 1955-ом, в 1-м Мосфильмовском переулке, который позже был переименован в память о режиссёре, народном артисте СССР И. А. Пырьеве.
Выполнен восьмиэтажный дом в стиле советского неоклассицизма. Форма его в виде буквы “Г”, хотя с соседними корпусами фигура напоминает классическую скобку. По периметру здания расположен венчающий карниз.Пятый этаж выделен двумя межэтажными поясами.

Дворовые фасады выполнены из кирпича. Их тщательно очистили и обработали антисептиком. После долгого обсуждения с собственниками эти стены было решено покрасить. Цвет выбрали насыщенно красный, темнее и ярче, чем было раньше. Но довольно быстро жители к нему привыкли и теперь дом эффектно выделяется среди своих соседей.

Фасады, выходящие на улицу, выполнены из керамического неокрашенного блока. Так как они являются частью внешнего облика района, эксперименты с цветом здесь не допустимы. Поэтому стены также тщательно очистили, обработали антисептиком, а затем провели гидрофобизацию, защитив тем самым поверхность от атмосферных осадков тонкой незаметной глазу плёнкой. На венчающем карнизе воссоздали утраченные элементы, вернув ему первоначальный вид.

Кроме фасадов был проведён ремонт и внутри дома. Отремонтировали подъезды, кровлю и подвал. Были заменены все инженерные системы - водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, а также теплоснабжения. Заменили сети электроснабжения.
IMG_20211107_143145 (1).jpg
Московская программа капитального ремонта — это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 000 домов общей площадью более 258 млн. кв. м., в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов.
IMG_20211107_143139 (1).jpg
Чтобы уточнить сроки и виды работ по программе капремонта, составляют так называемые краткосрочные планы реализации. На 2021–2023 годы такой план уже утвержден. В него вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В следующем году ремонт начнется в 1,5 тысячи домов — все их можно найти на интерактивной карте ФКР Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати