Отремонтирован дом работников водопроводной станции

19:23 20.10.2021
WhatsApp Image 2021-10-20 at 17.57.15.jpeg
В 30-е годы прошлого века в Восточном районе, а тогда ещё в посёлке Восточный, была открыта водопроводная станция, которая обеспечила волжской водой многие дома столицы. Тогда же было принято решение о строительстве посёлка для его работников. В результате получился комфортный малоэтажный жилой квартал, с аллеями и уютными дворами. Все дома здесь были выполнены по индивидуальному проекту и почти все сохранились до наших дней.
WhatsApp Image 2021-10-20 at 17.57.15 (1).jpeg
Трёхэтажный дом по адресу: Главная, 3 - был возведён в 1937-м году и имеет необычную ломанную форму. В здание ведут три подъезда, боковые входные группы украшают ряд колонн. Первый этаж выделен рустом. В доме всего 18 квартир - по 2 квартиры на этаже.

За многие годы эксплуатации практически все коммуникации требовали серьёзного ремонта. В результате в рамках капремонта были заменены системы водоотведения, теплоснабжения и холодного водоснабжения. Стены фасада и подвальных помещений пришлось очищать от плесени и грибка. Теперь они обработаны защитным раствором и не боятся атмосферных осадков. Все швы зачищены и заполнены строительным составом. Проведена докомпановка утраченных элементов кирпичной кладки. Затем фасад окрасили в исторический цвет. На приведение дома в полный порядок у специалистов ФКР Москвы ушло полгода.
                                                                    WhatsApp Image 2021-10-20 at 17.57.16.jpeg
Всего в программу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы вошло 383 объекта культурного наследия. Работы над каждым требуют индивидуального подхода и более тщательной подготовки. Задача специалистов - максимально сохранить первозданную красоту и все архитектурные особенности таких зданий. Все участвующие в работах организации имеют лицензию Министерства культуры РФ, что гарантирует привлечение аттестованных специалистов.

На данный момент в столице капитальный ремонт проводится в 114 жилых домах-памятниках, в 13 из которых – с реставрацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати