В Басманном районе капитально отремонтировали пятиэтажки уникальной серии

11:25 08.10.2021
WhatsApp Image 2021-10-08 at 11.20.55.jpeg
Пятиэтажек типовой серии II-14 в Басманном районе всего три – одна в Старокирочном переулке и две в Хомутовском тупике. В отличие от этих сравнительно молодых пятиэтажек, переулок и тупик застали ещё царские времена и на них ещё сохранились дома дореволюционного периода. А вот встретить здесь типовые здание середины прошлого столетия – это как раз скорее экзотика. 

Все три дома были возведены в 1959 году. Строилась типовая серия II-14 из кирпича, поэтому здесь всегда тихо и тепло (если, конечно, стоят хорошие стеклопакеты). Квартиры по тем временам были, можно сказать, улучшенной планировки – кухни от 7 м², санузел раздельный, комнаты все изолированные. Разве что нет лифта и мусоропровода. Самое популярное количество подъездов и этажей – пять. Хотя, в доме на Старокирочном переулке их всего два.

Но вернёмся на Хомутовский тупик. Обе пятиэтажки сейчас переживают второе рождение – в них проходит капитальный ремонт. В доме №4 к.1 большая часть работ уже завершена: к концу подошла работа над инженерными системами, крышей и фасадом; на данный момент завершается капремонт подвала. А вот во втором корпусе он как раз в самом разгаре. За лето в здание должны обновить практически все коммуникации – электроснабжение, теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение. Уже ведётся ремонт крыши, подвальных помещений и подъездов. Все строительно-монтажные работы по капремонту проходят в соответствии с существующими стандартами и правилами, а также регламентом по соблюдению тишины. В случае возникновения вопросов или нареканий можно обратиться в фонд капитального ремонта Москвы по телефону: +7 (495) 695-64-20.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати