В доме, где жил художник Николай Жуков, в следующем году заменят лифты

19:39 10.09.2021
тараса Шевченко 1(4)-01.jpeg
       Наибольшую популярность художник Николай Жуков приобрёл благодаря работам, где он изображал жизнь и деятельность В.И. Ленина и И.В. Сталина, а также события Великой Отечественной войны. 
              Жил художник в доме 1/2 на набережной Тараса Шевченко, прямо за Бородинским мостом. Дом был спроектирован Пантелеймоном Голосовым для Министерства нефтяной промышленности. Но в итоге здесь пожило немало знаменитостей, никогда не видевших живую нефть. 
             В прошлом году столичный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы начал в этом историческом доме ряд этапных ремонтных работ. Были приведены в порядок инженерные сети электроснабжения: установлены распределительные электрощитки с устройствами защитного отключения — дифференциальными выключателями для предотвращения возгорания и защиты людей от поражения электричеством при неисправностях оборудования и утечках тока. Заменены системы водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, а также теплоснабжения. 
          В 2021 году были сданы крыша и подъезды дома. Бетонные полы восстанавлены при помощи наливного полиуретанового состава по бетонной стяжке. Плиточные полы заменены на износостойкую плитку из керамогранита почти в сантиметр толщиной. 
             В следующем году в планах заменить два лифта, в подъездах №12 и №13. В рамках программы устанавливаются кабины с повышенной грузоподъемностью. Увеличится и скорость, теперь она составит 1м/с. Все лифты прошли сертификацию, обладают бесшумным плавным ходом, а кабины снабжены панелями управления с речевыми информаторами и подсвеченными стальными кнопками со шрифтом Брайля. Также будут заменены лебедки, противовесы и ограничители скорости подъемников. 
        Московская программа капитального ремонта — это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 000 домов общей площадью более 258 млн. кв. м., в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов. 
         Чтобы уточнить сроки и виды работ по программе капремонта, составляют так называемые краткосрочные планы реализации. На 2021–2023 годы такой план уже утвержден. В него вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В следующем году ремонт начнется в 1,5 тысячи домов — все их можно найти на интерактивной карте ФКР Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати