В парадной сталинке на пл. Победы начался ремонт фасада

09:55 04.08.2021
     Речь идёт о кирпичной двенадцатиэтажке по адресу: пл. Победы, д.2к1. Она была возведена по индивидуальному проекту в 1958-м и строилась как часть ансамбля площади. Дом должен был стать частью парадных воротам Москвы, ведь именно там город когда-то заканчивался с одной стороны и начинался для вновь прибывших. 
WhatsApp Image 2021-08-04 at 09.51.22.jpeg

     Влияние сталинского ампира в декоре дома почти не чувствуется: к моменту его сдачи в СССР уже несколько лет активно боролись с «архитектурными излишествами». В результате фасад нарочито прост: строгая геометрия окон, эркеров и межэтажных карнизов. Но именно в таких домах квартиры особенно ценятся ещё с советских времён. Они славятся теплыми стенами и высокими - под три метра – потолками. Первые три этажа облицованы кирпичом песочного цвета, остальные – более яркого кирпичного оттенка. 

WhatsApp Image 2021-08-04 at 09.51.22 (1).jpeg

     Сейчас в доме начался капитальный ремонт фасада. Приоритетная задача - очистить и укрепить швы, не нарушив исторический облик здания. Чтобы в квартиры не попадал холодный воздух и не просачивалась влага. Штукатурить стены не будут, визуально они так и останутся кирпичными. Обновятся водостоки. 

WhatsApp Image 2021-08-04 at 09.51.35.jpeg

     Завершить все работы по фасаду специалисты Фонда капитального ремонта Москвы планируют до конца осени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати