RSS

Системы электроснабжения заменили в домах ЦАО в рамках программы капремонта

09.11.2018
C января 2018 года в рамках программы капитального ремонта заменили системы электроснабжения в 482 домах Центрального административного округа. Программа реализуется с июля 2015 года и на сегодняшний день включает ремонт 27 749 домов общей площадью более 244,5 миллиона квадратных метров. В рамках программы также запланирована замена 112 тысяч лифтов.

В домах Центрального округа установили устройства защитного отключения. Они нужны, чтобы защитить жильцов от ударов электрического тока при случайных прикосновениях к токопроводящим неизолированным частям электрического оборудования.

Также при ремонте инженерных сетей электроснабжения в подъездах многоквартирных домов специалисты провели установку энергосберегающих светильников, которые оборудованы управлением освещения, датчиками звука-объема, реагирующими на движение. Эти устройства позволяют значительно продлить срок службы приборов.

Напомним, в рамках программы капитального ремонта жилых домов проводится замена систем водоснабжения, отопления, канализации и другие виды работ.


Прямая речь:

Станислав Насимов

Заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы

При проведении капитального ремонта система электроснабжения меняется полностью: от установки нового вводно-распределительного устройства и замены кабелей до монтажа электрощитков, а также энергосберегающих светодиодных светильников.

Сергей Гончаров

Директор ГБУ «Жилищник района Хамовники»

Во время проведения капитального ремонта задача рабочих— заменить все устройства системы электроснабжения, кроме приборов учета электроснабжения квартир, так как все, что находится в квартирах,— собственность жителей. В процессе работы устанавливаются автоматические устройства защитного отключения. На щитках оборудуют выключатели на квартиры. Они могут быть в самом подъезде, но в некоторых домах щитки находятся внутри квартир. По желаниям жильцов дома проводку в подъезде прокладывают либо закрытым способом, замуровывая в стены, либо снаружи стены, в трубах.
Вечерняя Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати