RSS

НСН, 24.02.2016. Госдума и Совфед: За собственность несёт ответственность собственник

24.02.2016

В пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» прошла пресс-конференция на тему: «ЖКХ в эпоху кризиса: Нововведения, ожидаемые в жилищном законодательстве».



Совфед: За собственность несёт ответственность собственник!

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий поддержал законопроект, касающийся вопроса капитального ремонта и ответственных за его проведение.

«У нас отношение к этому закону положительное. Он на системной основе на долгие годы решает проблему, возможно, не в полном объеме. Здесь прослеживается связь, что за собственность несет ответственность собственник. Этот закон по сути правильный. С этого направления мы не должны уходить», - заявил в пресс-центре НСН Аркадий Чернецкий.

Госдума: В программе капитального ремонта будущее за спецсчётом

Заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев в пресс-центре НСН прокомментировал споры вокруг программы капитального ремонта домов и сбора средств на него с граждан.

«Можно рассматривать вопрос о незаконности средств на капитальный ремонт, но когда этот закон принимался, все федеральные органы исполнительной изучили этот закон», - заявил НСН Павел Качкаев.

«Будущее в любом случае, за спецсчётом. Граждане должны собирать там средства и сами распоряжаться этими средствами. За последние два года наша активность, как собственников несколько повысилась, но и то это всего 15%. Целевые показатели, которые мы должны достигнуть в ЖКХ к 2020 году – 50%. Сегодня это 10-12%. Это касается спецсчётов», - сказал в пресс-центре НСН Павел Качкаев.

Госдума: Средства на капремонт свободны от налогов

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев сообщил, что жилищные компании не могут тратить средства, собранные на капитальный ремонт домов на другие нужды.

«Уже внесены в Госдуму ряд законодательных инициатив по прозрачности сбора средств (на капремонт - НСН). Сейчас банки, в которых содержатся счета компаний, собирающие средства, участвуют в контроле также. Потратить эти средства компания может только на капитальный ремонт, не на содержание фонда, ни на что иное, - только капремонт. Эти средства теперь можно размещать на депозит, чтобы они не пострадали от инфляции. Также они освобождены от налогов», - заявил в пресс-центреНСН Павел Качкаев.


НСН
Теги: капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати