RSS

ОНФ: Москва вошла в число лидеров по исполнению программы капремонта в РФ за I полугодие 2018 г.

22.08.2018

Согласно рейтингу, составленному экспертами Общероссийского народного фронта (ОНФ), Москва вошла в число регионов-лидеров по выполнению программы капитального ремонта многоквартирных домов за I полугодие 2018 г. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

«Рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта возглавила Курская область. За ней следуют Свердловская, Липецкая области, Москва и Белгородская область», - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы напомнили, что региональная программа капремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории столицы реализуется с июля 2015 г.

«На сегодняшний день программа включает 27 тыс. 749 домов площадью 244,5 млн кв. м, запланирован ремонт 354 тыс. инженерных систем и конструктивных элементов и замена 112 тыс. лифтов. Москва реализует комплексный подход, при котором, заходя в дом, одновременно ремонтируются все системы для его полного восстановления. Для этого в столице расширен список проводимых в рамках капитального ремонта работ по сравнению с установленным ЖК РФ», - сообщили в фонде.

Всего выполняется до 15 видов работ: наряду с ремонтом основных инженерных систем и элементов домов (систем водоснабжения, центрального отопления, канализации, газоснабжения, подвалов, электрики, лифтов, фасадов, крыш, фундаментов) проводится ремонт систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов, с прошлого года. Осуществляется замена оконных блоков в местах общего пользования, а с 2018 г. в программу включен и ремонт подъездов. На сегодняшний день собираемость взносов на капремонт столице превышает 92%.

В 2018 г. в рамках региональной программы капитального ремонта в Москве ремонт пройдет более чем в 2 тыс. многоквартирных домах, также будет заменено 2,6 тыс. лифтов.

АГН Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати