RSS

Москва вошла в пятерку лидеров «Рейтинга информационной открытости Региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов» за 2017 год.

05.03.2018
Москва вошла в пятерку лидеров по информационной открытости Региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов за 2017 год по итогам рейтинга, составленного специалистами НП «ЖКХ Контроль» с привлечением экспертов Ассоциации региональных операторов капитального ремонта (АРОКР).
Рейтинг проводится на основании данных сайтов региональных операторов капитального ремонта уже в 5-й раз. Согласно методике, разработанной НП «ЖКХ Контроль» для проведения данного исследования, рейтинг учитывает соблюдение нормативных актов Министерства строительства и ЖКХ РФ, регулирующих размещение информации о деятельности региональных операторов в сети Интернет.
Рейтинг составляется по итогам оценки 4 основных показателей деятельности региональных фондов:
- качество оформления раздела «Общая информация» сайта регоператора
- реализация программы капремонта в регионе
- работа с собственниками
- качество оформления сайта

Рейтинг всех 85 сайтов региональных операторов капитального ремонта России размещен на официальном сайте НП «ЖКХ Контроль».
Отметим, что Москва на 2 пункта улучшила свой показатель, так согласно итоговому рейтингу информационной открытости региональных операторов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за 2016 год, столица находилась на 7 месте.
Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы реализуется с июля 2015 года. На сегодняшний день программа включает 27 749 дом площадью 244,5 млн кв.м, запланирован ремонт 354 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов и замена 112 тысяч лифтов. В Москве расширен список проводимых в рамках капитального ремонта работ по сравнению с установленным ЖК РФ: в него наряду с ремонтом основных инженерных систем и элементов домов (систем водоснабжения, центрального отопления, канализации, газоснабжения, подвалов, электрики, лифтов, фасадов, крыш, фундаментов) вошли ремонт систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов, а с 2017 года, в рамках капитального ремонта осуществляться замена оконных блоков в местах общего пользования.

ФКР Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати