Собянин подвел итоги программы капремонта в столице за 2017 год

09.01.2018

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по итогам 2017 года в столице сделали капитальный ремонт в домах общей площадью 21 миллион квадратных метров.

Кроме того, в ушедшем году заменили больше пяти тысяч лифтов. «Новая программа капремонта идет очень непросто, тем не менее в 2017-м мы сделали капремонт жилых домов общей площадью 21 млн кв м. Заменили рекордное количество лифтов - около 5 тысяч», - написал Собянин на своей странице во «ВКонтакте». Он отметил, что от уплаты взносов на капремонт были освобождены пожилые жители и участники программы реновации. Всего за последние три года в столице в более чем шести тысячах домов был произведен капремонт с заменой лифтов.

Практически завершена программа, по которой в жилых зданиях не останется ни одного подъемника старше 25 лет. В более двух тысячах многоэтажных домов установили новые современные лифты. Кроме того, москвичам ремонтируют кровли, фасады, фундаменты, подвалы, инженерные коммуникация, а с прошлого года также меняют окна в подъездах.