RSS

В программу капитального ремонта многоквартирных домов включат дополнительные работы

17:57 20.12.2016
DSC_9689.JPG

В перечень работ по капитальному ремонту включат замену оконных блоков. Кроме того, будет ускорена замена городских лифтов.

На заседании Президиума Правительства Москвы 20 декабря приняли пакет поправок в постановления Правительства Москвы, которые регулируют реализацию городской программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Предлагается внести изменение в программу капитального ремонта. Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену городских лифтов таким образом, чтобы к концу следующего года у нас уже вообще не было лифтов со сроком службы более 25 лет. Потребуется включить дополнительно около четырёх тысяч лифтов — это самый большой объём работ по замене лифтов за последние годы», — подчеркнул Сергей Собянин.

Со следующего года в рамках программы будут действовать следующие нововведения:

— в перечень работ по капитальному ремонту включат замену оконных блоков в помещениях общего пользования (подъездах). Работы пройдут в рамках комплексного ремонта домов, который проводит Фонд капитального ремонта;

— в случае если фасад дома будет требовать неотложного ремонта, одновременно с ним починят и крышу. Это повысит качество работ и исключит необоснованные затраты, связанные с раздельным ремонтом фасада и крыши;

— 3988 лифтов в 824 домах заменят раньше запланированного срока — до конца 2017 года. Таким образом, общее число лифтов, которые планируют заменить в следующем году, составит 5080 штук. Это максимальный показатель за последние годы.

Всего с 2011 года заменили и планируется заменить в 2017-м свыше 29,2 тысячи лифтов, или 25 процентов всех лифтов в многоквартирных домах столицы. В результате реализации этой программы в московских домах не будет лифтов со сроком эксплуатации больше 25 лет.

По словам генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артура Кескинова, их не останется уже к концу следующего года. «Начиная с 2018 года мы перейдем на плановую замену», — отметил он.



Стенограмма заседания Президиума Правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати