RSS

Общественная палата Москвы станет открытой площадкой для обсуждения проблем и вопросов жильцов домов

15:46 14.11.2016

Руководство Мосжилинспекции встретилось с Комиссией Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления. Коллеги обсудили совместное информирование жильцов о новшествах в сфере ЖКХ и капремонта, а также присутствие представителей Мосжилинспекции на собраниях собственников.

«Мы готовы к диалогу и готовы выступить площадкой для обсуждения и аккумулирования вопросов, волнующих общественность и собственников жилых помещений, — отметилАлександр Козлов, председатель Комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления. — Некоторые вопросы требуют общественного обсуждения. У нас запланированы нулевые чтения тех проектов постановлений, которые касаются именно сферы ЖКХ, проектов законов, которые поступают на рассмотрение в профильный комитет Московской городской думы. Общественная палата Москвы — это площадка, которая объединяет и профессионалов в области ЖКХ, и общественников. В свою очередь результаты обсуждений мы готовы транслировать в профильные Департаменты».

«Нам, со своей стороны, важно налаживать взаимодействие с общественностью для улучшения качества деятельности по обслуживанию жилых домов и общению с собственниками жилых помещений. Мы готовы к совместным выездным, контрольным мероприятиям и надеемся на сотрудничество с активной общественностью», — прокомментировал Олег Кичиков, начальник Мосжилинспекции.

По итогам встречи, стороны отметили необходимость регулярных совместных рабочих встреч, обмена информацией, и информирования и обучения потребителей -собственников жилья, — по вопросам переоборудования и перепланировки.

«Нужен какой-то механизм, позволяющий обеспечить доступ в помещения для контроля перепланировок и состояния общедомовых коммуникаций», — убежден Валерий Семенов, член Комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления.

«Было бы полезно присутствие специалистов из Мосжилинспекции на общих собраниях собственников, при разъяснении собственникам нюансов возможных вариантов перепланировочных решений. Нужно объяснить жильцам, какие коммуникации в доме категорически нельзя трогать при перепланировке», — добавила Ольга Кириллова, член Общественной палаты Москвы.

В ходе двухчасовой дискуссии участники обсудили наиболее острые вопросы, волнующие как жителей многоквартирных домов, так и представителей бизнеса. Это и управление многоквартирными домами, конкуренция на рынке предоставления услуг по обслуживанию МКД, контроль за качеством жилищно-коммунальных услуг, осуществление лицензионного контроля деятельности управляющих компаний, практика проведения проверок, порядок рассмотрения жалоб и привлечения к административной ответственности.


Общественная палата г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати