RSS

О взносах на капремонт отчитались 97% владельцев спецсчетов в Москве

21:24 28.09.2016
2432.jpeg

ТСЖ "Кировоградская 9-3" и управляющая организация ГБУ "Жилищник района Нагатино-Садовники" по решению суда привлечены к административной ответственности, сообщили "Интерфаксу" в среду в Мосжилинспекции.

"ТСЖ и управляющая организация оштрафованы на 3 тыс. рублей за то, что своевременно не отчитались о взносах на капремонт, поступивших от собственников помещений во втором квартале текущего года", — сказал представитель инспекции.

В ведомстве отметили, что из 2938 владельцев спецсчетов, на которых накапливаются взносы на капитальный ремонт жилищного фонда в Москве, 97% отчитались о поступивших средствах.

"За непредставление сведений за второй квартал 2016 года либо несвоевременное представление оштрафовано 62 владельца спецсчета", — сказал собеседник агентства.

Мосжилинспекция напоминает владельцам спецсчетов, что информацию о взносах, которые перечислили собственники квартир, и остатке денежных средств необходимо представлять ежеквартально, до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

"Таким образом, у владельцев спецсчетов есть неделя, чтобы отчитаться за третий квартал 2016 года. Отсутствие отчетов о размере поступивших средств, предоставление недостоверных или неполных сведений грозит штрафом", — заявили в инспекции.

Взнос за капремонт в Москве составляет 15 рублей за 1 кв.м.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати