RSS

Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?

08.09.2016

В Москве уже больше года действует новая система капремонта — собственники сами накапливают средства на его проведение на счете регионального оператора (в «общем котле») или на спецсчете в банке.

Активным гражданам, которые спустя год хотят изменить способ накопления с «общего котла» на спецсчет, город готов оказать организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания жильцов для такого перехода. На помощь могут рассчитывать дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин».

Всего в голосовании «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» приняли участие 147 553 активных гражданина*. Оно было доступно для жителей тех домов, которые копят средства на счете регионального фонда капремонта (в «общем котле»).

24,46% участников голосования посчитали, что их дому не нужно менять способ накопления и переходить из «общего котла» на спецсчет в банке. Из них 9,44% ответили, что, если в будущем такое решение будет принято, их дом сможет провести всю подготовительную и организационную работу самостоятельно.

10,99% активных граждан указали, что не являются собственниками жилья, поэтому не будут участвовать в общем собрании.

26,56% участников голосования ответили, что им потребуется помощь города при переходе на накопление средств на капитальный ремонт дома на специальном счете в банке. Сейчас специалисты составляют список домов, которые получат поддержку в первую очередь. Их адреса будут опубликованы на странице результатов проекта «Активный гражданин», а собственников помещений в них дополнительно проинформируют о том, как можно будет получить необходимую организационную поддержку.

Затруднились ответить на вопрос 38,00% участников голосования.


*В том числе 96,00% участников с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 5 902 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение в целом совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов. При этом, 15% таких участников ответили, что не являются собственниками помещений в доме.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати