RSS

Сергей Собянин и Михаил Мень поздравили работников ЖКХ с профессиональным праздником

13:13 01.09.2016
img_5720.jpg

Лучшие работники отрасли отмечены благодарностями мэра.

В среду, 31 августа, мэр Москвы Сергей Собянин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень открыли торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику работников жилищно-коммунальной сферы. Церемония прошла в государственном центральном концертном зале «Россия». Здесь собрались те, кто обслуживают лифты в домах, убирают дворы, обустраивают столичные улицы и переулки.

— Тема городской среды и благоустройства впервые в этом году прозвучала на федеральном уровне, — отметил Михаил Мень. — Людей не устраивают просто квадратные метры жилья, которые мы научились строить. Людям нужны благоустроенное пространство, магазины шаговой доступности, удобные дворы. Москву ставим в пример другим мировым городам, ведь наша столица сделала невероятный рывок вперед в плане благоустройства.
Конец лета — это и пора подведения итогов программы «Моя улица». В этом году город получил обновленные Тверскую, Новый Арбат, Никитский переулок и другие улицы.

— Каждый год мы собираемся и обсуждаем вопросы благоустройство города, — выступил Сергей Собянин. — У Москвы много проблем и задач в сферах транспорта, строительства, здравоохранения и образования. Но когда мы начинали работать по благоустройству дворов и парков, то не всегда находили понимание. Многие задавали вопросы: почему спешим, делаем так масштабно. Создание комфортной среды — важнейшее направление в нашей работе. И наши проекты — системные и крупнейшие, в нем задействованы десятки тысяч людей на строительстве и эксплуатации столичных объектов. Важно, чтобы людям было комфортно не только дома, но и во дворах на улицах и площадях. Вместе с вами мы возвращаем комфортное пространство москвичам.

Глава города отметил, что во время благоустройства улиц москвичи хоть и испытывают временные неудобства, но в итоге они получают новые улицы.

— Создание городской среды — это не прихоть, благоустройство несет в себе колоссальный экономический эффект. Важно соответствовать мировым стандартам, создавать удобные пространства для людей, — продолжил Сергей Собянин.

Мэр и министр вручили благодарность за работу руководителю фонда капитального ремонта Артуру Кескинову и мастеру ГБУ «Гормост» Виктору Стояну.

Также Сергей Собянин отметил почетных работников жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Награду на сцене получили начальник участка ГБУ «Жилищник Таганского района» Наталья Батаева, производитель работ специализированного управления № 5 «Мослифта» Сергей Ведешин, заместитель начальника Останкинского производственного ГБУ «Озеленение» Ирина Григорьева, начальник ремонтно-строительного участка ГБУ «Автомобильные дороги Северо-Западного округа» Сергей Дагаев, мастер участка отдела благоустройства и санитарии ГБУ «Жилищник района Матушкино» Елена Дементьева, маляр Галина Зыкова, техник Надежда Кузнецова, руководитель службы подготовки условий подключения, технических зданий и согласования проектов аппарата управления «МОЭК» Михаил Малиничев и прораб ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное» Лидия Мусорина и другие.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре), министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень (слева) и заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков (справа).

Самой благоустроенной зоной отдыха названо поселение Марушкино, а коллектив администрации поселения получил награду за свои труды. Лучшим двором, благоустроенным с участием жителей, стал двор в Крюково. А коллектив спортивно-развлекательного комплекса «Парк Легенд» победил в номинации «Самая благоустроенная территория спортивного объекта». Самыми благоустроенными округами признаны Южный и Юго-Восточный, среди районов выделили Братеево.


Вечерняя Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати