RSS

Более 1 тыс. общественников в 2016 году прошли обучение основам контроля за капремонтом в Москве

18:31 26.08.2016
DSC_8791.JPG

Более 1 тыс. уполномоченных представителей собственников помещений в многоквартирных домах (МКД) научили, как вести контроль за ходом капремонта с начала года. Об этом шла речь на выездном заседании Городской комиссией по обеспечению общественного контроля за реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы.

«Ассоциация «ЖКХ контроль Москвы» совместно с городской комиссией по обеспечению общественного контроля за реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы и Фондом капитального ремонта разработала программу обучающих семинаров для уполномоченных представителей собственников жилых помещений. С начала 2016 г. обучены 1 тыс. 100 уполномоченных собственников помещений в многоквартирных домах, проведено 38 аудиторных и практических занятий. Средняя численность обучаемой группы 60 человек. До конца года планируется проведение 48 обучающих семинаров для 2,9 тыс. уполномоченных собственников», — отметил руководитель Городской комиссии по общественному контролю за капитальным ремонтом Валерий Семенов.

Валерий Семенов рассказал агентству, что целью обучения является повышение правовой грамотности уполномоченных собственников многоквартирных домов, заинтересованных в участии в общественном контроле за ходом работ и оценке их качества.

«После обучения слушатель ориентируется в нормативных правовых актах, регламентирующих проведение капитального ремонта в Москве, знает состав работ и сроки их выполнения, понимает принципы формирования краткосрочных планов проведения капремонта и так далее. Кроме того, он знает свои обязанности, права и полномочия», - добавил В.Семенов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати