RSS

Почти в 2 тыс. домах Москвы произведут замену батарей на новые радиаторы в 2016 году по программе капремонта

19:14 30.05.2016

В этом году работы по замене системы отопления в рамках программы капремонта пройдут почти в 2 тыс. столичных домов, рассказал в интервью официальному порталу Мэра и Правительства Москвы генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов.

По словам собеседника портала, сейчас программа капитального ремонта идет согласно краткосрочному плану на 2015-2016 гг. «За этот период мы должны прийти в 1 тыс. 930 домов, отремонтировать и заменить 23 тыс. инженерных систем и их элементов. На сегодняшний день работаем более чем в 1 тыс. домах. С периодичностью в три-четыре дня мы в среднем по 100-120 домов прибавляем к этому количеству. И я надеюсь, что к 10 июня мы будем работать уже в 1,4 тыс. домах», - сказал А.Кескинов. Он подчеркнул, что капремонт жилья такого масштаба никогда не проводили в новейшей истории столицы.

Гендиректор фонда сообщил, что системы отопления заменят практически во всех домах, попавших в программу капремонта. «Чтобы заменить батареи в квартирах, потребуются 2,5 млн секций биметаллических радиаторов. Суммарная теплоотдача такого количества радиаторов составляет примерно 502 МВт, что лишь на 25% меньше мощности Иркутской ГЭС», - заметил А.Кескинов.

Как отметил А.Кескинов, биметаллический радиатор травмобезопасен, об него нельзя обжечься. Он компактный, легкий и прочный. Масса одной секции такого радиатора радиатора составляет не более 2,4 кг, в то время как вес секции чугунного радиатора превышает 7 кг. «Легкость прибора важна для качественного монтажа, к тому же он не дает дополнительной нагрузки на стены. Биметаллические радиаторы, которые заложены в проект, имеют высокую теплоотдачу одной секции - 185 Вт, в то время как теплоотдача секции чугунного радиатора варьируется от 140 до 160 Вт - в зависимости от модели», - пояснил он.


Al.jpg


Смотреть текст интервью полностью 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати