RSS

Москвичи выбрали, какую информацию о капремонте публиковать на портале госуслуг

21:08 20.05.2016

Для москвичей запустят новый сервис, в котором можно будет найти всю информацию о программе капитального ремонта.

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали, какую информацию об участии дома в программе капремонта они хотят получать на московском портале госуслуг. Там появится специальный сервис, с помощью которого собственники квартир смогут в режиме онлайн видеть накопленных взносы, проведённые или планируемые работы.

Всего в голосовании приняли участие 195,5 тысячи «активных граждан». Вопросы для них разделили на две темы: сведения о накоплениях на капремонт и сведения о проведении капремонта.


Накопления на капремонт

Первый блок информации — финансовый. В нём, например, можно узнать, какой способ накопления взносов выбран в доме, размер начисленных и уплаченных взносов, размер задолженности и переплаты.

Больше всего (12,2 процента) набрал вариант о начисленных взносах по собственной квартире. 10,7 процента проголосовали за то, чтобы публиковались сведения о начислениях в целом по дому. За информацию о размере уплаченных взносов по своей квартире проголосовали 10,2 процента «активных граждан».

Ещё 10 процентов пользователей хотят видеть на московском портале госуслуг информацию о выбранном в их доме способе накопления на капремонт. За этот раздел свои голоса отдали большинство мужчин, а также большинство участников проекта из ВАО, СВАО и ЮВАО.

Почти столько же участников голосования хотят узнавать размер уплаченных взносов на капремонт в целом по дому. В такой информации больше всего заинтересованы «активные граждане» в возрасте от 35 до 45 лет.

7,5 процента хотят включить в сервис информацию о разнице между уплаченными и уже потраченными средствами. За это чаще голосовали женщины и пользователи старше 45 лет. Вариант оказался популярен в СЗАО, ЗелАО и ЮАО.

Более шести процентов посчитали, что на портале госуслуг должны появиться цифры задолженности или переплаты по собственной квартире. Этот пункт чаще выбирали жители ТиНАО и ЮЗАО. А сведения о задолженности или переплате всего дома хотят получать 4,75 процента пользователей. В такой информации больше всех заинтересованы жители ЗАО и ЦАО.

Номера квартир должников хотят видеть пять процентов «активных граждан», большинство которых живут в САО.

При этом 15 процентов участников голосования решили, что в новом разделе на московском портале госуслуг должна появиться вся перечисленная информация. Затруднились с ответом 2,5 процента пользователей, ещё два процента ответили, что решение должны принимать специалисты.

Новый сервис совсем не нужен 0,43 процента проголосовавших, а около трёх процентов ответили, что не являются собственниками квартиры в Москве.


Информация о проведённых работах

Во второй блок вошли сведения о программе капремонта по конкретному дому. Здесь можно будет узнать, когда пройдут работы, какова их стоимость, а также кто будет их выполнять.

15,4 процента участников голосования хотят знать о запланированных работах и о времени их проведения по плану. Чуть меньше (14,6 процента) проголосовали за информацию о включении дома в региональную программу. Этот вариант ответа был больше всего популярен у участников из ВАО.

Сроки работ и их стоимость хотят получать 10,75 процента «активных граждан». Больше всего из них женщин и пользователей из ЗелАО. Почти девять процентов посчитали, что на портале должна размещаться информация об организации, которая будет проводить работы в конкретном доме. Чаще других этот раздел выбирали пользователи из ЗАО.

Информацию о договоре с подрядчиком (сроки, цена, гарантия) хотят изучить больше восьми процентов «активных граждан». В основном это жители САО, ТиНАО и ЮАО.

Ещё семь процентов проголосовали за сведения о включении дома в краткосрочный план региональной программы капремонта. Этот вариант был популярен у мужчин, у пользователей старше 45 лет, участников из ЦАО и ЮЗАО.

Название и реквизиты организации, которая проведёт работы, планируют узнавать пять процентов, большинство которых живут в СЗАО.

Свои варианты ответа прислали более тысячи «активных граждан». Чаще всего они предлагали публиковать смету на проведение работ, информацию о закупках строительных и расходных материалов, а также перечень ответственных лиц с контактами.

Все перечисленные разделы хотят видеть на портале больше 20 процентов респондентов. Около трёх процентов затруднились с ответом, два процента посчитали, что решения должны принимать специалисты, а ещё три процента ответили, что не являются собственниками квартир в Москве.


www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати