RSS

Мосгордума единогласно приняла закон, дополняющий количество льготных категорий москвичей по оплате взноса на капремонт

17:03 23.03.2016

Мосгордума единогласно приняла сразу в двух чтениях подготовленный фракцией «Единая Россия» Закон города Москвы «О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве».

– Несмотря на то, что инициатива о поддержке социально незащищенных категорий граждан исходила от политической партии «Единая Россия», сегодняшний закон принимается коллегиально – Московской городской Думой. Это - совместное решение депутатов разных фракций и депутатских объединений Мосгордумы, поддержанное общественным консультативным советом политических партий при МГД – подчеркнул заместитель Председателя Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в МГД Андрей Метельский.

Согласно принятому закону, право на получение 50% скидки на оплату взноса получат неработающие и одиноко проживающие граждане старше 70 лет. Кроме того, будут освобождены от уплаты взноса неработающие и одиноко проживающие граждане старше 80 лет. Льгота начнет действовать с 1 января 2016 года.

По словам Андрея Метельского, «предоставление мер социальной поддержки пожилым людям потребует выделения 383 млн. рублей в год. Льготой смогут воспользоваться около 120 тысяч пожилых москвичей». Финансовое обеспечение этих затрат будет осуществляться за счет средств Государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы».

– Принятию закона предшествовала большая подготовительная работа. Инициатива единороссов была поддержана горожанами, общественными объединениями, муниципальными депутатами. За нее отдали свои голоса более 350 тысяч жителей столицы. Мы собрали не только подписи, но и мнения москвичей о данной инициативе. В частности, была учтена просьба жителей о дате вступления закона в силу с 1 января 2016 года, – отметил секретарь МГРО партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Николай Гончар.

- Хочу отметить, что московские власти ответственно подошли к вопросу введения дополнительных мер соцподдержки на уплату взноса на капремонт для пожилых москвичей. Напомню, что Федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 года предоставляет регионам право ввести дополнительные льготы на оплату взносов на капремонт для пожилых людей, но не является обязательным к исполнению, - отметил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (фракция «Единая Россия»).

«Фракция «Единая Россия» в Мосгордуме, профильные комиссии столичного парламента и департаменты Правительства Москвы проделали серьезную работу - ведь речь идет о поддержке тех, кто родился накануне или во время войны, чье детство и юность прошли в тяжелейшие послевоенные годы», - подчеркнул Председатель Мосгордумы.

– От имени ветеранской общественности и старшего поколения москвичей хочу подчеркнуть, что принятый закон лежит в русле социальной политики города. Закон имеет большое значение для улучшения социально-экономического положения и повышения качества жизни граждан пожилого возраста, – сказал Председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, член Совета Федерации Владимир Долгих.

В ходе обсуждения депутаты поддержали предложенный законопроект, отметив, что система социальной помощи москвичам стала еще более завершенной и комплексной. Законодатели обратили внимание на то, что этими льготами в будущем смогут воспользоваться другие поколения москвичей. 


www.duma.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати