RSS

Московские ветераны поддерживают инициативу «Единой России» о расширении льгот по оплате капремонта

17:32 26.02.2016
муеук.jpg

Представители ветеранских организаций во всех районах Москвы поддержали введение дополнительных льгот по оплате взносов на капремонт. Об этом сообщает пресс-служба столичного отделения партии «Единая Россия».

В материале поясняется, что во всех районах столицы прошли совместные расширенные заседания президиумов районных советов ветеранов и политсоветов местных отделений партии. Участники обсудили ход реализации партийной инициативы о расширении списка льготных категорий граждан по оплате взносов на капремонт. «На всех 127 совместных заседаниях представители ветеранских организаций высказались в поддержку партийной инициативы. Единороссы и ветераны составили совместные обращения в адрес секретаря московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Гончара и руководителя фракции партии в Мосгордуме Андрея Метельского с призывом принять региональный закон о расширении списка льготников», - говорится в сообщении.

Как отмечается, председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих отметил своевременность и большую социальную значимость партийной инициативы. «Выступая на XV съезде «Единой России», председатель партии Дмитрий Медведев призвал региональные отделения пересмотреть систему адресных льгот, чтобы усилить социальную защиту тех, кто особенно нуждается в ней сегодня. Московское отделение партии последовательно реализует важнейшую меру социальной защиты ветеранов», - сказал В.Долгих.

Ранее московское отделение партии «Единая Россия» объявило о сборе подписей в пользу принятия регионального законопроекта о льготе на оплату капремонта для лиц старше 70 лет. Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 г. Согласно закону, могут быть полностью освобождены от взносов на капремонт одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 80 лет.

Также регионы получили право устанавливать льготу в размере 50% по взносам за капремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Льготы в размере 50% также могут быть предоставлены семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а если супругам исполнилось 80 лет - в размере 100%. Кроме того, регионам дано право установить льготу в размере не более 50% на оплату капремонта для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами.

С 1 июля 2015 г. с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов на капремонт, также для ряда категорий граждан будут предусмотрены льготы по уплате взноса.


АГН Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати