RSS

Почти 20 тыс. москвичей поддержали инициативу «Единой России» по расширению льгот по взносам на капремонт

20:24 19.02.2016

Почти 20 тыс. москвичей уже поддержали инициативу партии «Единая Россия» по расширению списка льгот по взносам на капремонт. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Сбор подписей москвичей в поддержку инициативы по расширению льгот на оплату капитального ремонта начался 6 февраля. На данный момент партийцы собрали уже 19 тыс. 746 подписей в поддержку этой инициативы», - отметил собеседник агентства.

По его словам, сбор подписей продолжится до 15 марта.

Ранее московское отделение партии «Единая Россия» объявило о сборе подписей в пользу принятия регионального законопроекта о льготе на оплату капремонта для лиц старше 70 лет. Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 г. Согласно закону, могут быть полностью освобождены от взносов на капремонт одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 80 лет.

Также регионы получили право устанавливать льготу в размере 50% по взносам за капитальный ремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Льготы в размере 50% также могут быть предоставлены семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а если супругам исполнилось 80 лет - в размере 100%. Кроме того, регионам дано право установить льготу в размере не более 50% на оплату капремонта для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами.

С 1 июля 2015 г. с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов на капремонт, также для ряда категорий граждан будут предусмотрены льготы по уплате взноса.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати