RSS

Председатель Мосгордумы: бюджет города способен обеспечить льготы на капремонт для пожилых

20:26 27.01.2016
Бюджет Москвы сможет обеспечить финансирование льготы по капитальному ремонту для одиноко проживающих пожилых людей, которые достигли возраста 70 лет. Об этом в среду ТАСС сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Сегодня более 4 млн человек в столице получают льготы и субсидии на капремонт. Это очень внушительная цифра. В период кризиса такая поддержка очень важна для жителей столицы. Думаю, что бюджету Москвы под силу обеспечить финансирование льготы и для одиноко проживающих пожилых людей, которые достигли возраста 70 лет", - сказал Шапошников.

Ранее заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрей Метельский заявил, что в столичном парламенте планируют разработать закон о предоставлении льгот по оплате взноса за капремонт гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет. Льготой смогут воспользоваться более 120 тыс. москвичей.

"Инициатива партии "Единая Россия" очень своевременная. Уверен, что она найдет поддержку у москвичей и у коллег- депутатов. За прошедший год усилиями партии уже удалось добиться предоставления скидки в 50% по оплате взноса на капитальный ремонт для инвалидов и семей, имеющих детей- инвалидов, многодетных семей, для награжденных медалью "За оборону Москвы" и ряда других категорий москвичей", - отметил Шапошников.

В настоящий момент начат сбор подписей жителей столицы за принятие городского закона, который даст право получать 50% скидку на оплату взноса неработающим и одинокопроживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет и освободит от уплаты взносов неработающих и одинокопроживающих граждан старше 80 лет.


Руководитель фракции "Единая Россия" МГД Андрей Метельский о льготах по взносу на капремонт.




ТАСС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати