RSS

В 2016 году в Москве заменят 3,7 тыс. лифтов

19:21 20.01.2016
В 2016 году столичные власти намерены провести капремонт 7,6 млн кв. м жилья и заменить более 3,7 тыс. лифтов. Об этом на заседании правительства во вторник заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

В 2015 году была принята региональная программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Москве, рассчитанная на период до 2044 года. В неё включены все многоквартирные дома города, где число квартир превышает три, за исключением домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Всего 32 тысячи домов. В них в течение действия программы предстоит выполнить ремонт 450 тысяч различных инженерных систем и заменить 110 тысяч лифтов.

Для реализации программы установлен целевой взнос на капитальный ремонт в размере 15 рублей за квадратный метр. При этом для порядка четырёх миллионов москвичей, или каждого третьего жителя Москвы, уставлены меры социальной поддержки (льготы или субсидии) по уплате взноса. Соответственно, сохраняется и бюджетное финансирование капитального ремонта в объеме 14,5 миллиарда рублей в год.

С учётом того что в краткосрочный план капитального ремонта на 2015–2017 годы в первую очередь были включены дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, по поручению Сергея Собянина в таких домах главным образом будет проводиться комплексный ремонт конструктивных элементов и инженерных систем.

Всего в 2015–2016 годах планируется капитально отремонтировать 7,6 миллиона квадратных метров жилья и заменить 3784 лифта.

www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати