RSS

С.Собянин: Около 10% жилого фонда Москвы отремонтируют в рамках программы капремонта за три года

11:28 14.10.2015

Около 10% жилого фонда столицы будет отремонтировано по программе капремонта домов в ближайшие три года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Газете.Ru».

«Планируем, что за ближайшие три года будет отремонтировано около 3 тыс. домов. Это колоссальный объем - 10% всего жилого фонда Москвы, представляете? Вопрос теперь в том, чтобы подрядчики справились с таким объемом. Но если этого не делать сейчас, с каждым годом ситуация будет только ухудшаться. Вначале мы с вами будем жить в некомфортном жилье, а потом - просто в аварийном. Выбор такой», - сказал С.Собянин.

Он подчеркнул, что город продолжит финансировать капремонт и будет выделять на это порядка 10 млрд руб. в год. Мэр также добавил, что закон о региональных программах капремонта жилых домов было необходимо принять еще 10 лет назад.

«Во-первых, это федеральный закон, а не моя прихоть. Во-вторых, такой закон вообще надо было принимать даже не сегодня, а еще лет 10 назад. В-третьих, никакие ресурсы никто накапливать не собирается. Деньги будут расходоваться по мере поступления. И ремонт начнется не через 20 лет, а буквально со следующего года и в огромных объемах. Мы даже готовы выделять дополнительные деньги, чтобы максимально приблизить ремонт и сделать его комплексно», - пояснил С.Собянин.

С 1 июля 2015 г. с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий граждан будут предусмотрены льготы по уплате взноса. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

АГН "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати