RSS

При проведении строительно-монтажных работ по капитальному ремонту в 2015 году будут учтены сезонные требования

14:11 16.09.2015

В 2015 году планируется приступить к проведению строительно-монтажных работ в 365 многоквартирных домах Москвы.

В связи с предстоящим началом строительно-монтажных работ в 2015 году в рамках реализации краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы сообщает, что порядок организации работ учитывает сезонные требования и обеспечение наиболее комфортных для жильцов условий проведения ремонтных работ.

Сезонные работы, в силу климатических и иных погодных условий, выполняются в течение определенного периода (сезона). Всесезонные работы могут выполняться в любое время года и их проведение не зависит от определенного периода (сезона).


В первую очередь будут выполнены всесезонные работы:

1. Ремонт внутридомовых инженерных сетей электроснабжения

2. Ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения

3. Ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (стояки и разводящие магистрали)

4. Ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения (стояки и разводящие магистрали)

5. Ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (стояки, выпуски и сборные трубопроводы)

6. Ремонт или замена мусоропровода

7. Ремонт внутридомовой системы дымоудаления и противопожарной автоматики

8. Ремонт пожарного водопровода

9. Ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу собственников помещений


Когда наступят нормативные погодные условия, будет выполнена следующая группа работ:

1. Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки и разводящие магистрали)

2. Ремонт фасада

3. Ремонт крыши

4. Ремонт или замена внутреннего водостока

5. Ремонт фундамента


Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы учитывает в графике сезонный характер технологических процессов (сроки и этапы выполнения работ прописываются в проектной и конкурсной документации с учетом норм ЖК РФ).

Графиком производства работ учитываются наиболее комфортные для жителей периоды производства работ в квартирах. Все работы, связанные с присутствием строителей в квартирах, максимально объединены по времени.


СПРАВОЧНО:

· Работы, производимые в местах повседневного использования жильцами (подъезды, холлы), например, ремонт мусоропровода, электроснабжения, внутреннего водостока и прочие, также планируется производить в один период, для обеспечения минимального по времени присутствия строителей в данных помещениях.

· Замена системы отопления допускается только в теплый период для исключения «размораживания» дома. Поэтому выполнение работ по ремонту стояков системы отопления возможно по окончании отопительного сезона (они запланированы на май). Чтобы присутствие рабочих и неудобства, связанные с проведением работ непосредственно в квартирах, были минимальны, работы по ремонту стояков систем водоснабжения и водоотведения привязаны к периоду ремонта стояков отопления и будут проводиться в те же сроки либо близкие к ним.

· Технология производства сезонных работ предполагает строгий учет времени года и регламентируется ФЗ № 190 от 27 июля 2010 года «О теплоснабжении» и СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные покрытия и кровли».

· Изоляционные и кровельные работы допускается выполнять при температуре воздуха до минус 30 °С (производство работ с применением горячих мастик - при температуре окружающего воздуха не ниже минус 20 °С, с применением составов на водной основе без противоморозных добавок - не ниже 5 °С). Для предотвращения попадания осадков на незащищенное кровлей здание не проводится капитальный ремонт кровли в осенне-зимний период.

· Если есть возможность создать дублирующую систему теплоснабжения, то эти работы можно провести в два этапа. На первом этапе - ремонт разводящих магистралей, который не привязан к сезону. А после окончания отопительного сезона провести ремонт стояков.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати