RSS

Минстрой России предлагает освободить одиноких пенсионеров от взносов на капремонт

17.07.2015

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассматривает возможность освобождения одиноких пенсионеров от ежемесячной уплаты взносов на капремонт многоквартирных домов. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень. По его словам, внесение на рассмотрение соответствующего законопроекта в Госдуму запланировано в осеннюю сессию. 

Инициированные Минстроем России решения, которые уже приняты 176 Федеральным законом, с учетом ужесточения требования к региональным системам капитального ремонта многоквартирных домов, к качеству проводимого ремонта, прозрачности закупок, направлены на обеспечение безопасности, позволят создать более комфортные условия проживания граждан и увеличению стоимости их жилья.

«Вместе с тем, очевидно, что пенсионеры у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на взносы на капремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, фактически инвестируют в жилье, которое достанется потом государству. В этих условиях Минстрой считает справедливым освободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников от обязанности платить взнос на капремонт», - сообщил Михаил Мень.

Законопроектом предполагается переложить эту обязанность на муниципалитеты, но при условии заключения соответствующего договора. Безусловно, инициатива Минстроя подлежит широкому обсуждению. При условии общественной поддержки, соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию.


 

Минстрой России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати