RSS

1 200 заявок: первый результат открытого конкурса по подбору кадров в Фонд капитального ремонта города Москвы

08.07.2015
Открытый конкурс стартовал 15 июня. Первые результаты сбора заявок говорят о большом интересе к работе в Фонде капитального ремонта города Москвы. Количество кандидатов, желающих занять позиции инженера технадзора и сметчика, превысило все ожидания Фонда. Уже поступило порядка 1 200 заявок. Конкурс составляет 10 человек на место. Конкуренция усиливается за счет высокого профессионализма участников: 70% имеют стаж работы в сфере строительства и ремонтных работ свыше 6 лет. Сбор заявок продолжается, а первый пул кандидатов уже проходит оценку.

Такое масштабное рекрутинговое мероприятие по подбору технических специалистов Москва проводит впервые. Прежде всего Фонд набирает инженеров технадзора и сметчиков.


Общая статистика_08.07.15.jpg

По результатам первых трех недель конкурса получено 669 заявок на должность инженера технадзора и 514 – на должность сметчика. Конкурс на позицию инженера – 7 человек на место, на сметчика – 25. Уровень кандидатов, откликнувшихся на конкурс, приятно удивил организаторов. Половина соискателей подходят Фонду по всем заявленным требованиям. 30% имеет даже более высокую квалификацию, чем необходимо. 21% кандидатов не проходят в следующий отборочный этап, поскольку не обладают достаточным опытом работы, не имеют необходимого профильного образования.

Фонд отдает предпочтение универсалам, которые хорошо разбираются в самых разных инженерных системах. Преимущество за кандидатами, имеющими опыт работы с жилым фондом. Они должны хорошо знать наиболее распространенные серии и типы многоквартирных домов в Москве.

«Наша задача – сформировать эффективную команду, способную качественно контролировать процесс капремонта, – комментирует генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Артур Кескинов. – Важно сделать процесс подбора персонала прозрачным и отобрать самых лучших. Такой подход поможет привлечь к участию в конкурсе максимальное количество кандидатов. Рассматривая резюме, мы обращаем внимание на опыт работы и на проекты, в которых принимал участие соискатель. Инженер технадзора должен уметь объяснять жителям, для чего проводятся работы и в какие сроки, понимать, какие пожелания населения необходимо учитывать и выполнять. Для сметчика важна внимательность при работе с документацией, жесткое соблюдение установленных норм».

Кандидаты с опытом работы в коммерческих компаниях заинтересовались работой в Фонде чуть больше, чем специалисты из госсектора – 56% от общего числа всех заявок. Среди соискателей есть те, кто работал в таких компаниях, как IKEA, STRABAG, ГлавСтройГрупп, ГК «ПИК», «Констракшн Менеджмент», «ДОНСТРОЙ», ГК «Мортон» и др.

В первую очередь на вакансии откликнулись более опытные профессионалы в возрасте от 30 до 50 лет – 44%. Много откликов пришло и от молодежи – 38% кандидатов не достигли 30 лет.

Обе профессии являются мужскими. На позицию инженера технадзора откликнулось 96% представителей сильного пола, а на сметчика – 62%. Однако, вакансия сметчика пользуется большей популярностью и у женщин (38%), т.к. эта должность требует усидчивости и внимательности.

Часть кандидатов уже прошли в следующий этап отбора. Их оценку представители Фонда проводят совместно со специалистами МГУУ Правительства Москвы и независимыми экспертами.

«Есть кандидаты с очень привлекательными резюме и опытом, соответствующим требованиям Фонда, – комментирует начальник Управления по работе с персоналом Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Светлана Герасимова. – На втором этапе мы подтверждаем уровень владения профессиональными знаниями и навыками, оцениваем, какими личностными качествами обладают кандидаты, каков уровень их подготовки и мотивации, как они видят развитие своей карьеры в Фонде. Проверяем способность выстраивать конструктивный диалог с жителями. Первые оценочные мероприятия показали, что к нам пришло много молодых кандидатов с хорошим профильным образованием и опытом работы. Приятно удивила их коммуникабельность, готовность решать проблемы жителей, интерес к той работе, которую осуществляет Фонд. Кандидаты очень активно включаются в процесс тестирования и групповых обсуждений. Задания выполняют увлеченно и заинтересованно, несмотря на то, что процедура оценки для них непривычна. Многие говорят о том, что впервые видят такой тщательный подход к выбору кандидатов при приеме на работу в их сфере деятельности».
Заключительным испытанием для кандидатов, успешно прошедших оценку, станет индивидуальное интервью с руководителями подразделений Фонда.

К декабрю 2015 года штат Фонда также планируется пополнить сотрудниками абонентской службы, юридического и финансового отделов, IT-службы и др. В целом до конца года Фонд наберет около 350- 400 сотрудников.

Подробности об открытом конкурсе читайте на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы в разделе «Работа в фонде»

Справка:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы создан 29 декабря 2014 года. Учредитель – Правительство Москвы в лице Департамента капитального ремонта города Москвы. Цель деятельности Фонда – организация своевременного проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе финансовое обеспечение, формирование средств и имущества для проведения таких работ на территории Москвы.

Максимальная открытость подбора персонала поможет сформировать эффективную и профессиональную команду, которая будет:

  • привлекать квалифицированные строительные компании и ограждать от недобросовестных подрядчиков;
  • контролировать качество и сроки ремонтных работ;
  • обеспечивать юридическое сопровождение всего процесса;
  • осуществлять контроль правильности расчета взносов, своевременности начисления субсидий и льгот;
  • и главное – обеспечит целевое использование средств москвичей, предназначенных для проведения капремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати