RSS

Более 29 тыс. домов в Москве доверили накопление средств на капитальный ремонт региональному оператору

03.07.2015

Более 29 тыс. домов в Москве доверили накопление средств на капитальный ремонт региональному оператору.

На сегодняшний день накопление средств на капитальный ремонт общего имущества на специальном счете в банке выбрали собственники 2 тыс. 618 домов Москвы. Общая площадь домов в Москве, выбравших спецсчет – 30,196 млн кв. м., что составляет 12,36% от площади всех домов Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы на 2015-2044 гг. Собственники 29 тыс. 110 домов доверили накопление средств на капитальный ремонт региональному оператору.

С 1 июля 2015 г. с москвичей начнут взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Льготы по уплате взносов за капремонт в 2015 г. получат более 2,6 млн москвичей. Кроме того, на поддержку малообеспеченных москвичей предусмотрено 3,1 млрд руб., компенсации взносов за капремонт смогут получить 600 тыс. семей. Субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления горожане могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».

Правительство Москвы на заседании 23 декабря утвердило региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет. В программу включена 31 тыс. 728 домов.


АГН "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати