RSS

Начались первые конкурсные процедуры по замене лифтов при проведении капремонта в Москве

19.06.2015
Щербинский лифтостроительный завод.jpg

32 компании допущено к участию в первых конкурсных процедурах по замене лифтов при проведении капремонта в Москве. Объявлены 27 конкурсов на выполнение работ по замене лифтов в многоквартирных домах Москвы. Общая сумма договоров (по начальной максимальной цене) составит более 510 млн рублей.Это первые процедуры, объявленные в рамках нового порядка привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Замена лифтового оборудования в рамках объявленных конкурсных процедур планируется в многоквартирных домах пяти столичных округов– Центральном, Западном, Восточном, Южном и Северо-Восточном. Таким образом, должна быть произведена замена 229 лифтов. Всего в рамках первого этапа реализации региональной программы по капремонту в 2015-16 гг. замене подлежит более 6 тыс. лифтов.

45 компаний подали заявки на участие в предварительном отборе подрядчиков на замену лифтов – из них отбор прошли 32 организации. Они и смогут принять участие в объявленных конкурсах по замене лифтового оборудования.

Заявочная кампания продлится до 3 июля 2015 года.

Всю информацию об условиях предстоящих процедур можно найти на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru/.

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен произвести замену оборудования по шахте, дверей шахты, оборудование машинного помещения, кабины, противовеса, подвески, а также провести пусконаладочные работы.

Кроме того, договор обязует подрядчика обеспечить применение материалов, изделий, конструкций, соответствующих требованиям проектной и сметной документации. Все используемые материалы, изделия и конструкции должны быть надлежащего качества, иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта. Качество материалов, изделий, конструкций должно соответствовать требованиям ГОСТам, строительным нормам и правилам (СНиП) РФ.

Заказчиком работ выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

В целом в конкурсах по предварительному отбору подрядчиков на выполнение работ по капремонту приняли участие 176 компаний – из них комиссией по отбору допущено к участию в конкурсах 111.

Справочно:

Новый порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов определило постановление столичного Правительства от 14 апреля 2015 года. Чтобы получить гарантии безопасности и качества ремонтных работ, а также не допустить к работам недобросовестных посредников и фирмы-однодневки, в Москве вводится жесткая система предварительного отбора подрядчиков. Критерии подбора будут приравнены к отбору поставщиков продукции для государственных нужд.

23 апреля 2015 года на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике была опубликована конкурсная документация по предварительному отбору исполнителей работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в рамках нового порядка.

Напомним, с 1 июля 2015 года жители столицы начнут самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих домов. Владельцы московских квартир будут отчислять на работы по 15 рублей с квадратного метра. Соответствующие нормы прописаны в региональной программе капремонта на 2015 — 2044 годы, принятой столичным Правительством. Согласно документу, программа капитального ремонта охватит 100 процентов московских домов - 31 593 дома общей площадью 243,3 миллиона квадратных метров. В программу включены все многоквартирные дома города с числом квартир три и более, за исключением домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.


tender.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати