RSS

Власти Москвы утвердили положение об условиях отбора банков для открытия счетов за капремонт

18.06.2015
Власти Москвы утвердили положение об условиях отбора кредитных организаций для открытия специальных счетов за капремонт. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Отмечается, что конкурс должен проводиться открыто и на бесплатной основе. Согласно документу, у банка-участника конкурса должно быть не менее 20 млрд руб. собственных средств. Банк должен работать в качестве кредитной организации не менее пяти лет и иметь лицензию Центробанка РФ и дополнительные офисы. Кроме того, организация должна быть участником системы страхования вкладов. Российская кредитная организация имеет право подать на конкурс только одну заявку на бумажном носителе. 

Также в конкурсной комиссии должно быть нечетное количество членов, не менее пяти человек. В нее обязательно должны войти представители департамента капремонта и Фонда капремонта. «Членами конкурсной комиссии не могут быть лица, на которых способны оказать влияние российские кредитные организации, подавшие заявки на участие в конкурсе», - говорится в документе. Решения будут приниматься большинством голосов. Комиссия обязана вести протокол вскрытия конвертов. 

Извещение о проведении конкурса должно размещаться не позднее, чем за 15 дней до даты вскрытия конвертов. Срок рассмотрения заявки не может превышать 10 календарных дней с момента вскрытия конвертов. 

С 1 июля 2015 г. с москвичей начнут взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов. 

Документ 

№ 369-ПП от 17.06.2015 «Об утверждении Положения о порядке проведения и условиях конкурсного отбора российских кредитных организаций для открытия специальных счетов, предназначенных для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в случаях передачи вопроса о выборе российской кредитной организации в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации на усмотрение Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2015 г. № 207-ПП».




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати