RSS

Москва впервые проводит масштабный и открытый конкурс по подбору технических специалистов

18.06.2015
18 июня в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция на тему: «Открытый конкурс по подбору кадров для Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы».

Кадровый подбор
С 2015 года Москва переходит на новую систему финансирования капитального ремонта - многоквартирные дома будут ремонтироваться за счет собственников. На сегодняшний день Фонд содержится на 100% за счет средств города. Главная задача Фонда - сделать этот процесс прозрачным и открытым, прежде всего с помощью лучших специалистов. Об этом 18 июня на пресс - конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов.

Фонду необходимы инженеры технического надзора, инженеры-сметчики, юристы, сотрудники абонентской службы и множество других специалистов.

«Самое главное, что все должны понимать: что каждый сотрудник Фонда, который приглашен на работу, приглашен жителями. Удовлетворенность непосредственно каждого жителя – является основным показателем работы каждого сотрудника» - подчеркнул Артур Кескинов.

В свою очередь исполняющий обязанности ректора МГУУ Правительства Москвы Василий Фивейский рассказал, что за время работы через центр оценки специалистов прошло около 7 тысяч кандидатов. «Мы прорабатываем специальные структуру и содержание работы центра. Отбор кадров будет проводиться открыто, в три основных этапа с участием независимых экспертов. В конкурсе сможет принять участие любой человек, чьи компетенции и опыт отвечают требованиям Фонда», - сказал Василий Фивейский.

По его словам, первый этап включает в себя сбор заявок от кандидатов, второй этап является очным и представляет собой независимую оценку кандидатов. Оценочная процедура соответствует лучшим мировым стандартам в области отбора персонала. В нее войдут деловые игры, тесты на развитие профессиональных компетенций и уровня мотивации, личностные опросники. Также участников ждут кейсы по направлению деятельности, групповые дискуссии, мозговой штурм, экспресс-интервью. Третий этап конкурса проводится специалистами и руководителями Фонда. Результаты конкурса будут размещены на сайте фонда. Тех, кто удачно пройдет все этапы отбора и приступит к работе, направят на обучение по адаптационной программе «Введение в должность». В нее входит знакомство с работой и задачами фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информационных системах Фонда.

«Порядка 300 человек подали заявки на участие в конкурсе по подбору кадров для Фонда капитального ремонта Москвы. Если говорить о специальностях, то 60% претендуют на замещение должности инженера технадзора, 40% - на должность сметчиков. Замечу, что лишь у 20% кандидатов профессиональные навыки не соответствуют требуемым», - сказал В.Фивейский. Также он подчеркнул, что кроме профессиональных критериев всем соискателям необходимо быть коммуникабельными и некофликтными. «Специалистам фонда нужно будет взаимодействовать с жителями и разъяснять все вопросы, которые у них могут возникнуть», - пояснил В.Фивейский.

«Мы всегда прописываем некий базовый критерий, то есть кто нам нужен, всю эту информацию мы аккумулируем и проводим соответствие между кандидатами и идеальным портретом соискателя. С начала сентября Фонд планирует активно привлекать к работе молодых и перспективных студентов, а также выпускников ВУЗов профильных специальностей», - подчеркнул Василий Фивейский.

По прогнозам Артура Кескинова, количество набранных специалистов к маю 2016 года достигнет 800 человек. «Декабрь этого года мы планируем собрать порядка 400 специалистов, а до мая 2016 года - в два раза больше», - сказал Артур Кескинов.


Ищем лучшие инженерные кадры

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы объявляет об открытом конкурсе по подбору кадров. Созданный в декабре 2014 года, Фонд призван помочь жителям профессионально организовать, провести и проконтролировать капитальный ремонт московских домов. Формирование высококвалифицированной команды Фонда – залог качественного выполнения всех поставленных задач. В планах до конца 2015 года набрать около 400 специалистов: в первую очередь инженерно-технических специальностей.

С 2015 года Москва переходит на новую систему финансирования капремонта: многоквартирные дома будут ремонтироваться за счет собственников. Главная задача Фонда – сделать этот процесс прозрачным и открытым, прежде всего с помощью лучших специалистов.

Отбор кадров будет проводиться открыто, с участием независимых экспертов. В конкурсе сможет принять участие любой человек, чьи компетенции и опыт отвечают требованиям Фонда.

В первую очередь в Фонде ждут инженеров технического надзора и сметчиков. Это должны быть люди с высшим образованием и опытом работы по специальности не менее трех лет. Важные качества для кандидатов на эти должности – умение объективно контролировать ход работ по капитальному ремонту, следить за его качеством и безопасностью, уделять пристальное внимание соответствию фактически выполненных работ требованиям проектно-сметной документации по объекту и мн. др.

С августа 2015 года к участию в открытом конкурсе начнут приглашать кандидатов на должности в абонентскую службу, IT-службу, юридический отдел и др.

С начала сентября Фонд планирует активно привлекать к работе молодых и перспективных студентов, а также выпускников вузов профильных специальностей.


Этапы отбора:

Этап № 1 – сбор заявок от кандидатов

Информация о вакансиях, их описание и условия работы будут указаны на сайте www.fond.mos.ru, в разделе «Работа в Фонде». Кандидатам необходимо предоставить резюме.

Этап № 2 – независимая оценка кандидатов

Оценочная процедура соответствует лучшим мировым стандартам в области отбора персонала. В нее войдут деловые игры, тесты на развитие профессиональных компетенций и уровня мотивации, личностные опросники. Также участников ждут кейсы по направлению деятельности, групповые дискуссии, мозговой штурм, экспресс-интервью.

Этап № 3 – индивидуальные интервью с финалистами

На заключительном этапе отбора кандидаты пройдут интервью с руководителями подразделений фонда. Результаты конкурса будут размещены на сайте фонда.

В оценке и отборе кандидатов примут участие: Совет по кадровой политике Фонда капитального ремонта города Москвы (включающий представителей государственной службы, общественности и научного сообщества), Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы и Московский городской университет управления Правительства Москвы.

Тех, кто удачно пройдет все этапы отбора и приступит к работе, направят на обучение по адаптационной программе «Введение в должность». В нее входит знакомство с работой и задачами фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информационных системах фонда и т. п.


news.png

Справка:

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы создан 29 декабря 2014 г. Учредитель – Правительство Москвы в лице Департамента капитального ремонта города Москвы. Цель деятельности фонда – организация своевременного проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе финансовое обеспечение, формирование средств и имущества для проведения таких работ на территории Москвы.

Московская программа капитального ремонта – это долгосрочная стратегия непрерывного улучшения качества жилья. Фонд помогает Москве обрести ухоженный облик, а также стать городом, красивым и удобным для жизни.

В период с 2015 по 2044 год, на который рассчитана Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в столице планируется отремонтировать 31 728 домов общей площадью 244 259 500 кв. м. и 325 000 инженерных систем.

На первом этапе реализации, в рамках краткосрочной программы в Москве в 2015 и 2016 годах, планируется проведение капитального ремонта по основным видам работ в 1945 многоквартирных домах общей площадью 9,2 млн кв. м. Кроме того, в 2015–2016 годах будет проведена замена 6004 лифтов с истекшим сроком эксплуатации в 1193 домах.





Информационный центр Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати