RSS

"ЖКХ Контроль" против налогообложения прибыли операторов капремонта

11.06.2015

НП "ЖКХ Контроль" выступает против налогообложения прибыли со средств на счетах региональных операторов капремонта, говорится в сообщении НП.

Как сообщается в нем, в материалах ФНС и Минфина, разъясняется, что проценты, полученные региональным оператором от размещения временно свободных денежных средств собственников помещений в многоквартирных домах, находящихся на счете регионального оператора, подлежат обложению налогом на прибыль организаций в общеустановленном порядке (20%). А проценты, полученные на спецсчетах многоквартирных домов, не формируют налогооблагаемую прибыль.

"Брать налог на прибыль с процентов при нехватке средств на капремонт и высокой инфляции — странная политика. <…> Мы уже готовим письмо в ФНС, Минфин и Минстрой России с предложением изменить этот несправедливый порядок", — говорится в сообщении НП.

В нем также подчеркивается, что большинство собственников многоквартирных домов будут собирать деньги на счетах именно регоператоров.

В 2005 году был принят Жилищный кодекс, который полностью перенес бремя содержания домов на их владельцев — самих жильцов, в частности они, теперь сами оплачивают капитальный ремонт дома. В 2012 году был принят новый порядок капитального ремонта, согласно которому тариф на него устанавливают региональные власти — а жители исходя из тарифа, делают взносы в фонд капремонта (либо на специальном счете, либо на счете создаваемого властями регионального оператора капремонта).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати