RSS

В Минстрое обсудили актуальные вопросы реализации программ капремонта и расселения аварийного жилья

09.06.2015
Всероссийское селекторное совещание по вопросам расселения граждан из аварийного жилья, а также капремонта многоквартирных домов провел 8 июня заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Минстрой России.jpg
Андрей Чибис напомнил ответственным представителям всех регионов России, что расселение из аварийного жилья – одна из немногих статей федерального бюджета, которая не подверглась секвестированию. Он заявил также, что в июле главам всех регионов, которые до сих пор не достигли целевых показателей 2014 года, предстоит лично отчитываться о проделанной работе руководству Правительства Российской Федерации. Пристальное внимание Минстроя России, по словам замглавы ведомства, привлекает качество возводимого по программе жилья – все проблемные объекты находятся на особом контроле, количество выездных проверок возросло почти на треть.

Работа региональных систем капремонта в некоторых регионах вызывает серьезные нарекания. «К примеру, четыре региона – Волгоградская область, Тюменская область, Еврейская АО, Чукотский АО еще в 2014 году получили финансовую поддержку за счет фонда ЖКХ, но до сих пор работы не начались, – отметил замминистра. - Отдельный вопрос по ряду субъектов вызывает низкая доля собираемости взносов на капремонт (в некоторых регионах она не превышает 10 процентов). Это говорит о том, что людям не разъясняют на местах, почему и за что они должны платить. В 21 регионе некорректно или вообще не размещена в сети информация о реализации программ капремонта. Людям должно быть понятно, когда и какие виды работ должны быть сделаны в их доме».

В соответствии с Жилищным кодексом и методическими указаниями, утвержденными Мистроем России, в каждом регионе должны быть созданы комиссии, решения которых должны учитываться при актуализации программ. Замминистра потребовал в течение 2 недель создать данные комиссии в регионах и предоставить информацию о них в Минстрой России.

В рамках селектора Андрей Чибис также рассказал, что все закупки региональных операторов теперь будут проводиться по постановлению, утвержденному Правительством РФ.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати