RSS

Глава Минстроя выступил за индивидуальное накопление средств на капремонт для каждого дома

13.05.2015
В 2014 году в 78 регионах был организован сбор средств на капитальный ремонт, было отремонтировано 7,7 тыс. домов общей площадью 37 млн кв метров, на эти цели было израсходовано 22 млрд рублей.

Глава Минстроя Михаил Мень выступил за постепенный переход на индивидуальный принцип формирования накоплений на капитальный ремонт. Об этом руководитель министерства заявил, выступая в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

"В перспективе мы видим переход к индивидуальным счетам дома, это более честно и более прозрачно", - сказал он. Мень напомнил, что сейчас существует два принципа формирования накоплений на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов - метод "общего котла", когда региональный оператор собирает платежи граждан на общем счете, и способ накопления на специальном счете дома.

Минстрой видит "перспективу поэтапного перевода в эту сторону", добавил Мень, говоря об индивидуальных домовых счетах. Министр напомнил, что в целом формирование законодательства о финансировании капитального ремонта завершено.

В 2014 году в 78 регионах был организован сбор средств на капитальный ремонт, было отремонтировано 7,7 тыс. домов общей площадью 37 млн кв метров, на эти цели было израсходовано 22 млрд рублей. В 2015 году за счет фондов капитального ремонта будет отремонтировано 12 тыс домов, заключил Мень.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати