RSS

Москва-24, 7.02.2016. Депутаты следят за ходом капремонта в многоквартирных домах

09.02.2016

Муниципальные депутаты теперь имеют право утверждать адресный перечень домов в краткосрочной программе капремонта, а также следить за ходом и качеством выполненных работ. Соответствующие полномочия они получили благодаря принятому закону.

Как депутаты контролируют работу подрядчиков, смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

В случае если ремонт дома запланирован на 2025 год, а работы необходимо провести уже сейчас, то сроки можно сдвинуть. "То есть депутаты будут согласовывать те дома, которые первыми попадут в этот адресный перечень краткосрочной программы на три года", – пояснил глава муниципального округа Нагатинский затон Южного округа Москвы Михаил Львов.

Народные избранники также будут следить за ходом самих работ.

"Как только компания-подрядчик, подписав уже договор, выходит на многоквартирный дом, важно зафиксировать его состояние при открытии ремонтных работ. И в последующем после капремонта провести приемку выполненных работ, чтобы не было претензий со стороны жителей и стороны надзорных органов", - отметил независимый эксперт Александр Козлов.

Региональная программа капитального ремонта стартовала летом прошлого года. Жители сами решают, куда направлять деньги: в так называемый общий котел дома или в Городской фонд.

Владельцы квартир на улице Новинки доверили свои деньги городу. По просьбе жителей капитальный ремонт х дома начали раньше запланированной даты. Сейчас здесь уже установили новый мусоропровод с современной системой очистки и дезинфекции, поменяли канализационные трубы, системы водоснабжения и электроповодку, а весной начнутся работы на кровле и фасаде здания.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати